Полная версия этой страницы:
Прямоток
Народ, кто-нибудь пробовал ставить прямоток на Дюбель?
Слышал, Суза плохо к этому относиться, типа даже перестает ехать?
parmenoff
18.5.2008, 0:42
Quote (abbott)
типа даже перестает ехать
Зато как пердит

.
Установка перделки тянет за собой комплекс мер. Устанавка прямотока снижает сопротивление на выпуске. Но это не всё. Потребуется увеличение проходного сечения на впуске. Отсюда возрастает расход воздуха, что потребует установку в карбе жиклеров большего номинала. Если пойти дальше, то под замену попадает блок зажигания. Ну а дальше можно подумать об изменении фаз газораспределения, как на "красноголовом" сузучьем моторе. Если просто изменить профиль кулачков то будет узкий диапазон работы мотора. Объем работ не маленький и в финансовом плане тоже. Так что тебе решать.
"Блестящяя труба это што б мотору была куда пернуть".-Цитата.
Опыт народа с Вологды говорит, что моща немного подымается. Силы на 1,5, типа. Рёв просто невыносимый, "белки с веток падают" (с) Борода, повышается максималка несколько, уменьшается ресурс (т.к. крутить хочетя поинтенсивнее). Если ПРАВИЛЬНО делать, то именно так, как сказал parmenoff.
Если у кого есть опыт, отпишитесь!
Да-да-да опыт из Вологды. хозяин джебела и прямоточного глушака клянется что разгонял до 145 км, мой при всем желании так не разогнать, ну там до 135 только. ну плюс к этому классный распугиватель автомобилей на дороге. звучит зачетно

Но такой глушитель только для города, а то в дальняке уши в трубочку свернуться, если не у тебя то у твойх попутчиков и будешь потом доставать из него шишки
Джебельеро
19.5.2008, 7:12
У меня стоит прямоток, с Японии с ним пришел. Звук - это просто песня!

Ну и лейбл на глушаке соответствующий - "Super Sound" У знакомого новый джебел из магазина, с штатным глушителем - его моц более вялый. Хотя может и оказаться, что он у него еще по японски подзадушен, если эти душилки действительно правда, а не миф. Привезут мот с Алтая, повешу фотку глушака.
Quote (Джебельеро)
У меня стоит прямоток, с Японии с ним пришел. Звук - это просто песня! biggrin Ну и лейбл на глушаке соответствующий - "Super Sound" У знакомого новый джебел из магазина, с штатным глушителем - его моц более вялый. Хотя может и оказаться, что он у него еще по японски подзадушен, если эти душилки действительно правда, а не миф. Привезут мот с Алтая, повешу фотку глушака.
Давай фотку! =))
Quote (Джебельеро)
У знакомого новый джебел из магазина
И сколько стОит НОВЫЙ Джебел? И где их продают? Интересно даже...
Всем Джебеловодам Привет!!! Сподобился зарегестрироваться, а то все читал,читал....

Меняю прямоток от своего DR 250, на стоковый от Джебеля или такого же DRа. Если на природе то хрен бы с ним, оно даже и лучше, да и по трассе не очень давит +шарахаются в стороны "коробочники". Езжу по городу на работу в 6:30 и с работы поздно, боюсь что скоро с цепами соседи встретят.
Всегда рады дорогим гостям
Соседей надо беречь

Может, кто и махнётся своим стандартом на крутой прямоток
parmenoff
20.5.2008, 14:48
Quote (Pavel)
Езжу по городу на работу в 6:30 и с работы поздно, боюсь что скоро с цепами соседи встретят.
Надо срочно менять работу, и место жительства. Соседей выбрать из разряда ценителей прекрасного.
Может попробовать встроить "флейту" где-нить на автосервисе?..
Какой смысл? Проще поменяться с жаждущим именно прямотока, такие обязательно найдутся.
Quote (Pavel)
Меняю прямоток от своего DR 250, на стоковый от Джебеля или такого же DRа
А вот с этого момента поподробнее!!!
Что реально так громко звучит?
Надо как-нить пересечься - послушать, я бы махнулся
После обмена и установки - впечатления в студию!
А как же!
parmenoff
21.5.2008, 10:41
Да, по миниуму, сделай дополнительное отверстие в боксе воздушного фильтра. Проверь газоанализатором состав смеси до и после установки перделки(должна обедниться), если потребуется поднимешь уровень в поплавковой камере.
Был бы еще газоанализатор...
В смыле дополнительное отверстие?
parmenoff
21.5.2008, 10:51
Газоанализатор найдешь в палатках на колесах с надписью СО-СН которых по москве туча. Только когда будешь замерять не ведись на слова мехеника что очень большой СО(я думаю что-то около 2-2,5), главное чтоб свеча была чистой и тянул.
Ну это понятно...
Ты мне про отверстие раскажи.
Я что то не понял где? До фильтра? Так там и так засос впорядевый....думаю должно хватить...
parmenoff
21.5.2008, 11:16
Проходное сечение засоса подобрано, в идеале, на расход воздуха при штатных параметрах работы двигателя. При прямотоке снижается сопротивление на выпуске, растет расход воздуха. При неизменном сечении засоса и возросшем расходе воздуха возрастает сопротивление на впуске. Почти замкнутый круг. Так понятно?
Мда...это понятно, что вход надо бы по больше, другое дело на сколько и как это лучше сделать?
Ну посмотрим короче...
parmenoff
21.5.2008, 12:17
По поводу как сделать, посмотри в разделе ссылки на японские сайты.
Quote (parmenoff)
По поводу как сделать, посмотри в разделе ссылки на японские сайты.
там видел, читал, я думал может что предложишь по хитрее
Джебельеро
27.5.2008, 9:39
Quote (serg)
Узнал. Мот приобретался в японском магазине физ. лицом, а потом таможился уже как беушный. Обошелся в 200 тыс. Фотку прямотока еще не сделал, туплю - мот дома, фотик на работе. Завтра постараюсь!
Quote (Джебельеро)
Обошелся в 200 тыс.
Для нового, в общем, приемлемо. Правда, гарантия ёк...
Думаю, что гарантия сразу "ёк" на любой эндуро, после выезда с магазина - попробуй потом доказать, что поломка не была следствием грубой и спортивной эксплуатации. Да и не ломаются они от нежного использования, особенно пока новые. Да и то, что сломается, после ремонта не сделает все остальное более старым.
Джебельеро
28.5.2008, 5:40
Сфотал банку свою. Извиняюсь фотки стремноватые, да еще заляпан глушак - поплавил об него сумку в выходные. Но представление можно получить:)
Ребята, извените что не в тему, а внешний вид у нового джебела отличается от 2001 г.в. я новых не видел, может кто фотку скинет или ссылку.
Как я понял, внешний вид с 96-го года не изменился нисколько. Меняется окраска рамы, дисков колёс, бака, другие наклейки. Может, ещё что, но не в курсе.
Поздние модели пошли еще с черным цветом пластика и черным баком.
Quote (serg)
Тоже интересовался, хотел купить новый через фирму, цену назвали 215т.р. с учетом доставки, но на аукционе нашелся джебел 06г. 1200км. его и купил за 147т.р.
У меня тоже стоит прямоток, звучек конечно нехилый никто не верит что всего 200 куб в двиге
cherish-nick
30.7.2008, 12:20
И у меня прямоток, правда я предпочел бы стоковый. Дело в том что выгорела набивка, знакомый мотокроссмен набил его теплоизоляционным материалом (для утепления труб), говорил что должно хватить на сезон, но у меня такое ощущение, что она уже почти выгорела, хотя я проехал не так много. Может кто подскажет чем лучше набивать, может продаются специальные материалы для набивки?
Вообще продаются. Но что из себя представляют, фирмы-производители и места продажи не знаю. Ищи поиском в И-нете.
Quote (cherish-nick)
Может кто подскажет чем лучше набивать, может продаются специальные материалы для набивки?
Я б Race Tool порекомендовал!
Дешево и сердито! Ходят как оригинал стоят недорого! Или заказывать оригинал.
А самый бюджетный вариант - мин. вата или стеклоткань. Все продается на строительных рынках.
Утеплители на основе базальтового волокна держат температуру 700-1000.
мм, поменяю штатный глушитель на прямоток
Добрый день ! Друзья, надоело то что в потоке АМ не слышат мотоцикл, и мягко говоря ведут себя не адекватно.\
Да и самому не нравится жужащий звук выхлопа, как у газонокосилки. Что можно сделать для увлечения громкости выхлопа со штатным глушителем ?
Слышал про способ:
разрезать изнутри (от колеса смотря) глушитель, срубить лишние перегородки, просверлить более широкие дырки. Потом заварить обратно и наслаждаться!!!

Тут главное не переусердствовать...
А вот мне звук родного временами кажется громким... Я обращаю на себя внимание дальним светом фары. Народ шарахается иногда
А у меня морда стоит от Acerbis . там только ближний >_<
Тем, что установлено на твоём моте никого не испугаешь... Видел я, как светит этот акербис... Хреновато...
Ездил в Севастополе с товарищем на Серов. У него такая же фара. Ехал сзади, по приколу выключил свой свет. Того, что осталось, хватило на освещение пары метров впереди. Мой освещал (на ближнем) всё и вперёд и в стороны... За обоих
Ага, но в городе нормально, а вот по трассе...... как будто с налобным фонариком.
а теперь по теме, а если просверлить несколько дырок вот в этом месте ( см. фото) , знакомый чопеерист посоветовал.
Может, и поможет немного... Но слышал, что в перегородках ОЧЕНЬ маленькие дырочки. Их расширение много даст и по звуку, и по "дыханию".
Фотки в посты вставляй.
А вообще ктонибудь разбирал глушитель ? Там сразу после "флейты" ( трубки с дырочками) есть стенка, думаю что может стоит сделать там отверстие ?
GreyWolf
10.10.2008, 9:02
Да, только учти, что после того, как "доработаешь" глушитель мот у тебя на низких оборотах поедет несколько хуже, - и там скорее всего многокамерная конструкция, где камеры соединяются трубками. Их особо не увеличишь...
Наиболее простое решение, -вывести трубки из самой первой камеры, напрямую через глушитель на выход.
Минус решения -звук бедет жестяной. Опять же нужно доробатывать, -перфорировать эти самые трубки и обернуть их жаростойкой "ватой", которая поглотит высокие частоты, и сделает звук басовитым.
Чего мудрить?
Поменяйся с Пашей на прямоток и все дела
Он давно уже ищет такой обмен
В общем удалил перегородку которая сразу после флейты , звук стал не особо громче, но противное тарахтение как у газонокосилки пропало, звук стал басовый как фирмовый прямоток. Со стороны прияно слышать ! И по ушам не бъет. Валить на низах стал много интересней, меня даже напугало немного когда в повороте колесо сорвалось в юз. Наверное это потому что у меня уже стоят жиклеры большей пропускной способности и дырка в коробе воздушника
Добавлено (10.10.2008, 16:41)
---------------------------------------------
А поменялся бы я с радость
Паша, вроде, продаёт свой ДР, а, может, уже продал, но не в курсе.
Личкой обратись, скажет, что к чему. Ник Pavel.
Правда, Москва и Новосиб - не ближний свет
http://vkontakte.ru/video1839257_76818468 вот залил ролик, можно оценить звук колхозной доработки )
veyngold
20.10.2008, 14:30
ustas, там регистрироваться надо, чтоб ролик глянуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.